Случайно наткнулся на такую картинку…

и задумался на тему: кто же победит в этой схватке? Давайте сравним двух оппонентов.


Халк (Hulk)

Настоящее имя: Роберт Брюс Баннер
Рост: 179 см (как Баннер); 197 см (как серый Халк); 213-243 см (как зелёный/дикий Халк); 228 см (зелёный/Профессор Халк)
Вес: 52 кг (как Баннер); 368 кг (серый Халк); 425-573 кг (зелёный/дикий Халк); 470 кг (зелёный/Профессор Халк)

Способности:

Халк обладает невероятной физическими способностями сверхчеловеческого уровня. Его физическая сила практически безгранична в следствии того, что сила Халка увеличивается пропорционально с уровнем его эмоционального напряжения, в частности гнева. Халк использует его сверхсильные мускулы ног, чтобы преодолевать большие расстояние в один прыжок. Как известно, Халк покрывает в один прыжок сотни миль и когда-то даже почти пересёк орбиту Земли. Халк также проявляет высокое сопротивление физическим повреждениям независимо от их источника. Халк устойчив к высоким температурам, ядам и болезням, а также способен к регенерации повреждённых или уничтоженных областей ткани с удивительной скоростью. Тело Халка содержит железу, которая производит «окисление в эмульсию фторуглерода», что создаёт давление в лёгких Халка и позволяет ему эффективно дышать под водой быстро перемещаться между переменными глубинами при отсутствии проблем с декомпрессией и нитрогенном наркозе.

Доктор Брюс Баннер — гений в ядерной физике, обладающий столь блестящим интеллектом, что это не может быть измерено ни одним из существующих интеллектуальных тестов. Когда Баннер превращается в Халка, его сознание находится похороненным внутри Халка и может влиять на поведение Халка только в очень ограниченной степени.

Теперь рассмотрим его противника. Искал более-менее брутальную картинку, но не нашёл.

Супермен (Superman)

Альтер эго: Кларк Кент
Рост:
192 см
Вес:
102 кг

Способности:

Неуязвимость. Тело Супермена сверхчеловечески прочно. В ранних комиксах, пули отлетали от него, не нанося вреда, но разрывные артиллерийские снаряды могли его ранить, но уже в 1947 (Superman #43) супергерой пережил атомный взрыв. В 1951 (Action Comics #161) упоминается, что у Супермена иммунитет ко всем болезням, ядам и токсинам. В 1960 (Superman #136) говорится, что супермен не стареет, и даже потенциально бессмертен. В 1965 комиксы утверждают, что герой может обходиться без кислорода сколь угодно долго. Ранее это объяснялось особо плотным молекулярным строением тела из-за природных условий на Криптоне, а в последнее время как некая энергетическая аура, которая также защищает например и его одежду. Ныне считается, что ничто не может повредить тело криптонца, кроме криптонита, магии и особо сильных энергетических ударов. Также Супермен теряет силы в свете красных звёзд.

Суперсила. Супермен способен передвигать огромные предметы и наносить удары невероятной мощи. Сила персонажа изменялась в 1940-ых он мог поднимать автомобили, а 1980-ых сдвигать планеты с их орбит. В современных комиксах объясняется, почему предметы переносимые Суперменом не разрушаются под собственным весом или в результате передвижения на сверхскоростях: герой подсознательно окружает их телекинетическим полем.

Полёт. Супермен способен летать, причём как и в воздухе, так и в космосе. Причём, сначала супергерой не был способен летать, а лишь бегал с суперскоростью и прыгал на сотни метров. Постепенно скорость бега, высота и длина прыжков увеличивалась, пока в 1943 году Супермен не показан уже летающим. В 1945 его полёт уже быстрее скорости света. В современной реальности комиксов DC, это объясняется мысленным контролем гравитационных частиц неизвестным и предположительно неосознанным способом.

Сверхскорость. Криптонец может передвигаться на скоростях намного превышающих доступные человеку. В течении времени скорость изменялась, от сотней километров в час, до миллионов километров в секунду, что позволяет ему путешествовать во времени. Это также даёт ему и сверхчеловеческие рефлексы и реакцию.

Супервыносливость. Супермен способен действовать на пике своих способностей неопределённый долгий промежуток времени, при условии подпитки солнечной энергией. Теоретически, Супермену нет необходимости есть, пить, спать или дышать, но он это делает по психологическим причинам.

Суперзрение. Сюда входит рентгеновское зрение, микроскопическое зрение, телескопическое зрение, инфра- и ультрафиолетовое зрение, тепловое зрение.

Суперслух. Также менялся на протяжении историй о Супермене. Начал проявляться с 1940-ых. Дальность постепенно увеличивалась до миллионов миль. Герой может улавливать инфра— и ультразвук, и даже радиопередачи. Супергерой также может сфокусировать свой слух на отдельном разговоре, находясь на тысячи миль от говорящих. Или на только на крике о помощи среди шумов целого города. Он способен узнать человека по его сердцебиению.

Супердыхание. Как и другие способности Супермена, подвергалось непрерывному расширению и усилению. В 1940-ом тушит пожар одним выдохом. В 1949-ом вдохом способен притянуть к себе улетающую космическую ракету. 1959 он гасит звезду своим дыханием. Также он может своим дыханием замораживать предметы.

Суперинтеллект. Супермен обладает невероятными умственными способности. Может прочитать за секунду целую книгу или выучить новый язык за пару часов. Он способен решать математические задачи быстрее и точнее компьютеров. Его фотографическая память позволяет ему с одного раза запоминать что угодно. 1956 в одном из комиксов уточняют, что память Супермена — абсолютна, он способен вспомнить любое мгновение своей жизни. В 1940-ых комиксы демонстрируют его навыки гипноза. Также показана его суперинтуиция — герой чувствует когда за ним наблюдают.

Суперголос. Не самая известная способность Супермена. Он может подражать шуму огромной толпы и предупредить об опасности целый город. Способен передавать свой голос на сотни километров, причём так, что его услышат только, те кому он адресовал это сообщение. В 1950 упоминается, что Супермен может кричать с силой в 1 миллион децибел. А 1955 — что его голос способен раскрошить алмаз в порошок. Супермен может издавать звуки и на ультра- и на инфразвуковых частотах.

Дааа…, прочитав способности Супермена, понимаешь, что Халк, по большому счету, ему не соперник. А жаль, мне больше Халк по душе, чем этот гомиковатый мажор. У Супермена столько способностей, а интересно, как же он тогда пердит? Какой радиус поражения при этом?

За кого будете болеть?

View Results

Loading ... Loading ...